Бурение в Клинском районе

БУРЕНИЕ ОТ 1700 РУБЛЕЙ  ЗА МЕТР ПРИ ЗАКАЗЕ 133ММ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ОБСАДНОЙ ТРУБЫ

Геологические разрезы Клинского района в основной своей массе представлены песчаными и известнякового горизонтами. К сожалению, из-за низкой водообильности верхней части известняков, глубина скважин в этом районе достигает больших глубин и варьируется в пределах 160-200 метров. Питание артезианских скважин Клинского района происходит водами Клязьминско-Ассельского и Касимовского водоносных горизонтов.

Примеры скважин Клинского района

Населённый пункт

Глубина артезианской скважины (м)

Статический уровень (м)

Динамический уровень (м)

Клин

169

68

68

Елгозино

182

87

91

Поджигородово

149

78

82

Троицкое

173

11

102

Процесс бурения

Большой опыт бурения артезианских скважин в Клинском районе дает возможность сказать, что дебит скважин доходит до 5 кубометров в час и полностью обеспечивает загородный дом необходимым количеством воды. Бурение производится роторными буровыми установками УРБ 2А2 и занимает времени от 2 до 5 дней с обсадной металлической колонной 133 миллиметра.

После окончания бурения артезианской скважины важно правильно произвести расчет статического уровня и динамического уровня воды. Эти данные влияют на оптимальный выбор насоса и помогают верно выбрать глубину его погружения для бесперебойного функционирования артезианской скважины. Обустройство скважин включает в себя монтаж металлического кессона, подключение пусковой автоматики и установки гидроаккумулятора.

Особенности воды

По химическому составу вода из артезианской скважины мало чем отличается от артезианских вод других районов Подмосковья. Как правило, вода содержит много фтора и железа, а состав чаще всего гидрокарбонатный и кальциево-магниевый. По жесткости, которая определяется при помощи суммирования долей магния и кальция в воде, артезианская вода является допустимой для употребления и соответствует установленным нормам. Но, как показывает практика, начальная жесткость воды слишком высокая для нормального функционирования водной бытовой техники, а также для употребления ее в пищу и для питья. Поэтому требуется снижать жесткость приблизительно в два раза от исходных показателей.

Химический состав воды из артезианских скважин Клинского района полностью соответствует среднестатистическим показаниям Московской области. Характерный состав артезианской воды чаще всего кальциево-магниевый или гидрокарбонатный. При проверки воды на жесткость результаты анализа подтверждают, что артезианская вода является годной для потребления. Рекомендуемая очистка воды стандартная и включает в себя фильтры на основе ионообменной смолы.