Тепловой насос – прекрасное решение для коттеджа

 Все большее количество людей перебирается из тесного загазованного города на природу. В связи с этим приобретаются загородные особняки, дачи в пригородных зонах, участки под застройку. После приобретения дома, необходимо позаботиться об его комфортности. В первую очередь грамотно продумать способ отопления.

 Современный рынок систем отопления изобилует предложениями отопительной техники, однако, ни одно из них нельзя считать абсолютно безопасным и экологичным. Единственное, что близко к совершенству – тепловые насосы. Что же они из себя представляют?

 Предпосылкой появления тепловых насосов стали открытия ученых 19 века. Механизм действия теплового насоса обратный принципу работы холодильной машины. Процессы построены на свойствах хладагентов, к примеру, фреона. Однако в этом случае он не охлаждает, а, наоборот, отдает тепло, тем самым нагревая объект. Источниками для производства тепла могут служить природные элементы: воздух, почва, вода. Хладагент начинает испаряться, после того как грунт отдаст ему свое тепло, затем происходит его сжатие в компрессоре и его температура еще немного увеличивается. Он отдает тепло воде, которая циркулирует в радиаторе, и таким образом, ваш дом отапливается.

 Тепловые насосы гораздо удобнее в эксплуатации, нежели газовые или электрические бойлеры. Это связано с тем, что тепловые насосы обеспечивают высокую экологичность процесса отопления. Важным фактором является безопасность работы. Ваша жизнь будет гораздо комфортней при отсутствии различных дымоходов и сложных конструкций.

 Довольно выгодным и экологичным приобретением для вашего загородного дома станут солнечные коллекторы. С их помощью даже можно в осеннее время нагреть в воду в бассейне крупных размеров, тем самым продлить «сезон купания». Как вы уже догадались, эти устройства пользуются большой успехом среди владельцев загородной недвижимости.

 На чем же остановить свой выбор? Бесспорно, установка стандартных газовых или электрических отопительных систем по стоимости выигрывает по сравнению с остальными. Но эта экономия будет, прежде всего, на комфорте и качестве вашей жизни.

 Если же в вашем распоряжении достаточно свободного места и условия климата позволяют установить эту систему с тепловым насосом, без раздумий останавливайте на нем свой выбор. Вы не останетесь в выигрыше.